Получается очень вкусно и красиво
Ингредиенты:
- сахар — 100 г.,
 - сметана — 100 г.,
 - сливочное масло — 180 г.,
 - мука — 350 г.,
 - желток — 1 шт.,
 - ванильный сахар — 0,5 чайн. ложки,
 - разрыхлитель — 1/3 чайн. ложки
 - какао — 3 чайные ложки,
 - молоко — 1 стол. ложка
 
Приготовление эффектного печенья
Берем 2 миски. В одну кладем сахар и сметану, перемешиваем.
Во вторую — мягкое сливочное масло (заранее держим его на столе, чтобы размягчилось) и муку. Руками перетираем, чтобы получилась крошка.
Перекладываем сахарно-сметанную смесь в крошку, сюда же добавляем ванильный сахар, желток, разрыхлитель.
Замешиваем мягкое тесто: не забиваем мукой, но и жидким оно быть не должно – нам еще из него печенья делать!
Готовое тесто делим на 2 части: одна чуть больше другой. Ту часть, которая побольше, отправляем в холодильник (в пакете).

А меньшую часть делаем шоколадной: какао и молоко смешиваем, добавляем к тесту, тщательно вымешиваем. Если нужно, подсыпаем муку. И потом тоже убираем в холодильник на полчаса.

Охлажденное тесто (и белое, и темное) делим на 2 части. Белое тесто раскатываем в прямоугольник длиной около 40 см., а шоколадное тесто скатываем в жгут такой же длины.

В белое тесто заворачиваем темный жгут, защипываем шов. Обваливаем в кунжуте. Если кунжут плохо прилипает, слегка смачиваем тесто водой.

Рулет слегка прижимаем ладонью или прокатываем скалкой — делаем его чуть плоским.

Разрезаем на треугольники фигурным ножом.

Прежде чем испечь, снова убираем в холодильник на 20 минут — так печенья сохранят красивую форму.
Выпекаем на противне, застеленном пергаментом: t180°, время — 20 минут. Печенье не должно зарумяниться, не передерживаем: пропечется, но останется белого цвета.
