Такое печенье в магазине не купишь! Быстрое печенье без яиц.

Очень мягкое печенье с хрустящей корочкой.

Ингредиенты
  • мука 330 грамм
  • масло сливочное ½ стакана
  • сахар ½ стакана
  • сахар ванильный 1 щепотка
  • соль 1 щепотка
  • разрыхлитель 10 грамм
  • сметана жирная 160 грамм
  • сахар  для посыпки
Шаги
35 мин.Печать
  • Смешиваем венчиком сахар, ванилин, размягченное сливочное масло и сметану.
  • Вводим часть просеянной муки и разрыхлитель, перемешиваем и добавляем оставшуюся муку.
  • Должно получиться мягкое и податливое тесто, не перегруженное мукой.
  • Кладем тесто в пакет и убираем на полчаса в холодильник.
  • Раскатываем тесто в пласт толщиной 5-7 мм, затем посыпаем сахаром и разрезаем на квадраты.
  • Выкладываем заготовки на противень, застеленный пергаментом.
  • Выпекаем при 180 С в течение 15-20 минут или до румяности.

А вот еще один отличный рецепт:

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня