Сытный, полезный, очень вкусный!
Ингредиенты
- цветная капуста 1 штука
- морковка 1 штука
- лук 1 штука
- сливочное масло 3 ст.л.
- куриный бульон 2 литра
- молоко 700 мл
- мука 4 ст.л.
- сметана 2 ст.л.
- лаврушка , соль, перец, петрушка по вкусу
Шаги
-
Обжариваем измельченный лук на сливочном масле, затем добавляем тертую морковь и жарим еще пару минут.
-
Добавляем соцветия капусты и вливаем бульон.
-
Доводим до кипения, добавляем петрушку, лавровый лист и перец.
-
Варим на маленьком огне в течение 15 минут.
-
Взбиваем молоко и муку, что избавиться от комочков.
-
На сковороде разогреваем масло, вводим молоко с мукой, вымешиваем, пока не закипит. Варим 2 минуты.
-
Вливаем соус в суп, перемешиваем и солим по вкусу.
-
Томим суп на медленном огне минут 15, затем снимаем с огня и вводим сметану.
А вот еще один отличный рецепт: