Название торта возможно покажется несколько странным, но он получил его в честь памяти периода реформации в 15 столетии между Германией и Австрией.
Десерт готовится без муки, а коржи делают из орехов, белков и сахара. Они получаются хрустящими. А благодаря крему и шоколадной глазури вкус торта — истинное наслаждение. Стоит попробовать приготовить, наверняка вам понравится это лакомство.
Ингредиенты:
Для коржей:
- белки — 5 шт.
- сахар — 150 г
- грецкие орехи — 150 г
Для крема:
- желтки — 5 шт.
- сахар — 100 г
- шоколад темный — 60 г
- растворимый кофе (гранули) — 1 ч.л.
- сливочное масло — 100 г
Шоколадная глазурь:
- мятный сироп — 2 ст.л.
- яйцо — 1 шт.
- сливочное масло — 25 г
- шоколад темный — 100 г
Приготовление:
Орехи поджарить, дать остыть,снять шелуху и порезать на небольшие кусочки. Белки взбить, постепенно подсыпая сахар, всыпать орехи и аккуратно перемешать.
На противень положить пергамент и выложить массу толщиной 1 см. Духовка разогреть до 180С, выпекать 25 — 30 минут. Готовый корж разрезать острым ножом на одинаковые прямоугольники (получается 3 шт.).
Приготовление крема: шоколад порезать на мелкие кусочки. Желтки взбить с сахаром до бела и поставить на водяную баню.
Желтки взбить с сахаром до бела и поставить на водяную баню. Всыпать кофе и постоянно мешая довести до загустения. Снять с огня и вмешать шоколад до однородности. Остудить и взбить с размягченным сливочным маслом. Промазать коржи, складывая их друг на друга, кроме верхнего.
Для глазури: взболтать яйцо.Довести до кипения сироп, сразу влить в яйцо и перемешать, всыпать порезанный шоколад и масло и размешать до однородности.
Нанести глазурь на верх и бока, посыпать грецкими орехами. Оставить, чтобы она застыла. И после разрезать торт на порции.
Приятного аппетита!