Обычный тонкий лаваш в считанные минуты превратим в яркий десерт куда вкуснее обычного торта. У плиты стоять даже не придется: режем яблоки в творожную массу, сворачиваем лаваш рулетом и быстро запекаем.
В приготовлении десерт максимально просто. Смешиваем в глубокой миске 200 граммов творожной массы и 2 столовые ложки сметаны.
Яблоки сначала чистим, а потом натираем на крупной терке. Перемешиваем с сахаром и корицей. Грецкие орехи измельчаем. Почти готово.
Расстилаем тонкий лаваш, смазываем его творожной массой, сверху выкладываем слоем яблоки, на них орехи. В принципе, ничего не мешает попробовать добавить и еще несколько слоев любых других фруктов, но и яблок будет достаточно.
Сворачиваем лаваш рулетом, смазываем взбитым яйцом и ставим в духовку на 15 минут при 180 градусах.
Видеорецепт:
Попробуйте подать приготовленный таким образом лаваш с шариком сливочного мороженого.