Гаспачо по-испански: в жару — просто идеально!

Варить ничего не нужно, только не забудьте при подаче кинуть в тарелку кубик льда. 

Ингредиенты
Порции: +3
  • томаты 90 грамм
  • огурцы 200 грамм
  • сладкий перец зеленый и красный 350 грамм
  • лук 55 грамм
  • чеснок 1 зубчик
  • сок лимона 2 ч.л.
  • оливковое масло 3 ст.л.
  • белый хлеб 100 грамм
  • тмин , перец красный и черный — по  ч.л.
  • соль 1 ч.л.
  • базилик в свежем виде — по вкусу.  по вкусу
Шаги
30 мин.Печать
  • Бланшируем помидоры, снимаем кожу, затем нарезаем кусочками.
  • Нарезаем хлеб маленькими кусочками.
  • Чеснок нарезаем пластинами, измельчаем перец.
  • Все перекладываем в чашу блендера, добавляем соль, перец, сок лимона, приправы, ⅔ масла.
  • Измельчаем до однородности.
  • Убираем суп в холодильник на час.
  • Вливаем масло в сковородку, разогреваем и поджариваем хлеб до румяности с двух сторон.
  • Наливаем холодный суп в тарелку, кладем сверху гренки, присыпаем базиликом и вливаем немного масла.

А вот еще один отличный рецепт:

 

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня