Готовый хлеб прекрасно сочетается с творожным сыром и ломтиками авокадо.
Ингредиенты
- сухие дрожжи ½ ч.л.
- маслины 100 грамм
- вода 390 мл
- сушеный розмарин 1 ч.л.
- соль ½ ст.л.
- мука 360 грамм
Шаги
-
В просеянную муку добавляем сухие дрожжи с солью, перемешиваем.
-
Заливаем теплой водой и хорошенько перемешиваем деревянной лопаткой.
-
Добавляем розмарин и нарезанные кольцами маслины.
-
Хорошенько вымешиваем и затягиваем плотно емкость пищевой пленкой.
-
Оставляем тесто на 16 часов.
-
Затем припыляем рабочую поверхность мукой, выкладываем тесто и немного сворачиваем его. Прикрываем заготовку и оставляем на расстойку еще на 45 минут.
-
Форму для хлеба ставим нагреваться в духовку, разогретую до 230 С.
-
Перекладываем заготовку швом вниз в горячую форму и делаем сверху надрезы. Закрываем форму крышкой или пищевой фольгой.
-
Ставим хлеб на 30 минут в духовку, затем убираем фольгу, убавляем до 200 С и выпекаем еще 20 минут.
А вот еще один отличный рецепт: