Простой рецепт домашней выпечки.
Ингредиенты
- вода 220 мл
- дрожжи свежие/сухие – 7 гр. / 2 гр. (1 ч.л. )
- манка 170 грамм
- мука 180 грамм
- растительное масло 20 мл
- сахар 10 грамм
- соль 1 ч.л.
Шаги
-
Готовим опару:
В тёплой воде растворяем дрожжи и сахар.
Затем добавляем 3-4 ст.л. муки из общей массы и перемешиваем.
Накрываем полотенцем и ставим в тёплое место на 20 минут. -
Готовим тесто:
Смешиваем просеянную муку с солью и манкой.
Вливаем в подошедшую опару растительное масло и перемешиваем.
Добавляем сухие ингредиенты и замешиваем тесто.
Накрываем миску с тестом полотенцем и даем постоять 40 минут, чтобы манка впитала воду.
Затем вымешиваем мягкое и гладкое тесто, при необходимости подсыпая муку.
Вымешиваем тесто 10 минут.
Готовое тесто снова накрываем накрываем и ставим в теплое место на 1,5-2 часа для подъема. -
Обминаем подошедшее тесто и делим на кусочки и формируем булочки.
-
Выкладываем булочки на противень на расстоянии друг от друга, накрываем и даем 30 минут подняться.
-
Выпекаем при 180 С в течение 20-25 минут.
-
Готовые булочки горячими смазываем молоком и накрываем полотенцем на полчаса.
А вот еще один отличный рецепт: