В моем доме теперь всегда пахнет свежим, ароматным хлебом.
Ингредиенты
- мука 250 грамм
- сухие дрожжи 6 грамм
- соль 4 грамм
- сливочное масло или маргарин 30 грамм
- молоко 100 мл
- вода 50 мл
- Для смазывания верха:
- желток 1 штука
- молоко 5 грамм
Шаги
-
Смешиваем все сухие ингредиенты, затем добавляем маргарин или сливочное масло, молоко и воду. Замешиваем мягкое тесто, формируем шар и ставим тесто в теплое место на 1,5 часа.
-
Затем обминаем и даем постоять еще 10 минут.
-
Делим готовое тесто на 5 частей, раскатываем каждую часть в прямоугольник, скручиваем в батон и защипываем края.
-
Оставляем на полчаса на расстойку, делаем сверху надрезы и смазываем желтком с молоком.
-
Выпекаем при 180 С в течение 20-30 минут.
А вот еще один отличный рецепт: