Вкусный и полезный завтрак!
Ингредиенты
Порции: –+
- очищенная тыква 1 кг
- кислые яблоки 7 штук
- творог 500 грамм
- манная крупа 100 грамм
- яйца 2 штуки
- панировочные сухари 3 ст.л.
- сахар 5 ст.л.
- ванильный сахар 10 грамм
- сок лимона ½ штуки
- корица 2 ст.л.
- сливочное масло для смазывания формы
- панировочные сухари
Шаги
-
Нарезаем тыкву кубиками и отвариваем до готовности, затем сливаем воду.
-
Затем добавляем половину сахара, манную крупу и измельчаем ступкой или блендером, накрываем крышкой и оставляем на 20 минут, чтобы набухла манка.
-
Вводим 1 яйцо, ваниль и 3 ст.л. сухарей.
-
Нарезаем крупными ломтиками очищенные яблоки и сбрызгиваем лимонным соком, затем прогреваем на сковородке до легкой мягкости.
-
Оставшееся яйцо разделяем на белок и желток, взбиваем белок в крепкую пену, а желток растираем с творогом и оставшимся сахаром. Затем смешиваем творожную массу с белком.
-
Смазываем форму для запекания сливочным маслом, посыпаем сухарями, выкладываем тыквенную массу ровным слоем, посыпаем корицей, затем яблоки и снова корицей, теперь выкладываем творожную массу, делаем на ней полоски и запекаем при 200 С в течение 30 минут. Если будет быстро румяниться верх, накройте фольгой. Готовая запеканка должна полностью остыть до подачи ее на стол!
А вот еще один отличный рецепт: