Тыквенно-творожная запенка с яблоками: лучший осенний десерт

Вкусный и полезный завтрак!

Ингредиенты
Порции: +5
  • очищенная тыква 1 кг
  • кислые яблоки 7 штук
  • творог 500 грамм
  • манная крупа 100 грамм
  • яйца 2 штуки
  • панировочные сухари 3 ст.л.
  • сахар 5 ст.л.
  • ванильный сахар 10 грамм
  • сок лимона ½ штуки
  • корица 2 ст.л.
  • сливочное масло для смазывания формы  
  • панировочные сухари  
Шаги
50 мин.Печать
  • Нарезаем тыкву кубиками и отвариваем до готовности, затем сливаем воду.
  • Затем добавляем половину сахара, манную крупу и измельчаем ступкой или блендером, накрываем крышкой и оставляем на 20 минут, чтобы набухла манка.
  • Вводим 1 яйцо, ваниль и 3 ст.л. сухарей.
  • Нарезаем крупными ломтиками очищенные яблоки и сбрызгиваем лимонным соком, затем прогреваем на сковородке до легкой мягкости.
  • Оставшееся яйцо разделяем на белок и желток, взбиваем белок в крепкую пену, а желток растираем с творогом и оставшимся сахаром. Затем смешиваем творожную массу с белком.
  • Смазываем форму для запекания сливочным маслом, посыпаем сухарями, выкладываем тыквенную массу ровным слоем, посыпаем корицей, затем яблоки и снова корицей, теперь выкладываем творожную массу, делаем на ней полоски и запекаем при 200 С в течение 30 минут. Если будет быстро румяниться верх, накройте фольгой. Готовая запеканка должна полностью остыть до подачи ее на стол!

А вот еще один отличный рецепт:

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня