МОЛОЧНЫЙ ПИРОГ: слегка влажный и ароматный мякиш, ровная верхушка и восхитительная тонкопористая текстура

Великолепное угощение к чаю.

Ингредиенты
Порции: +5
  • Яйца (крупные) 4 штуки
  • Сахар 240 грамм
  • Ванильный сахар 1.5 ч.л.
  • Соль 1 щепотка
  • Мука 240 грамм
  • Разрыхлитель 8 грамм
  • Лимон (цедра)  по вкусу
  • Сливочное масло (маргарин) 80 грамм
  • Молоко 160 мл
Шаги
1 час. 15 мин.Печать
  • Взбиваем миксером яйца, сахар, ванильный сахар и щепотку соли в объёмную густую белую массу.
  • Затем добавляем цедру лимона и вводим муку и разрыхлитель. Перемешиваем миксером.
  • Кладем в сотейник сливочное масло маргарин, вливаем молоко и доводим до кипения. 
  • Выливаем кипящую смесь в тесто и быстро перемешиваем миксером.
  • Переливаем тесто в форму, смазанную маслом (дно выстилаем пергаментом).
  • Выпекаем при 160 С около часа.
  • Готовый пирог остужаем и по желанию украшаем сахарной пудрой.

А вот еще один отличный рецепт:

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня