Воздушный кекс «Оранжевое небо» с морковью и апельсиновой цедрой

Все смешал и в духовку!

Ингредиенты
Порции: +5
  • мука 390 грамм
  • сахар 80 грамм
  • соль щепотка 1 щепотка
  • масло сливочное 150 грамм
  • яйца 4 штуки
  • морковь 300 грамм
  • уксус 9% 2 ст.л.
  • ванилин по вкусу  по вкусу
  • сода 1 ч.л.
Шаги
60 мин.Печать
  • Натираем морковь на крупной терке.
  • Взбиваем венчиком яйца с сахаром и ванилином, добавляем растопленное сливочное масло или маргарин.
  • Добавляем соль и соду, гашеную уксусом.
  • Вводим просеянную муку и вымешиваем густое тесто.
  • Добавляем в тесто тертую морковь и по желанию апельсиновую цедру, хорошо вымешиваем.
  • Выкладываем тесто в форму, смазанную маслом и выпекаем при 180 С в течение 45 – 50 минут. Проверяйте готовность палочкой.
  • Готовый кекс остужаем и посыпаем сахарной пудрой или поливаем сметанным кремом.

А вот еще один отличный рецепт:

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня