Все смешал и в духовку!
Ингредиенты
Порции: –+
- мука 390 грамм
- сахар 80 грамм
- соль щепотка 1 щепотка
- масло сливочное 150 грамм
- яйца 4 штуки
- морковь 300 грамм
- уксус 9% 2 ст.л.
- ванилин по вкусу по вкусу
- сода 1 ч.л.
Шаги
-
Натираем морковь на крупной терке.
-
Взбиваем венчиком яйца с сахаром и ванилином, добавляем растопленное сливочное масло или маргарин.
-
Добавляем соль и соду, гашеную уксусом.
-
Вводим просеянную муку и вымешиваем густое тесто.
-
Добавляем в тесто тертую морковь и по желанию апельсиновую цедру, хорошо вымешиваем.
-
Выкладываем тесто в форму, смазанную маслом и выпекаем при 180 С в течение 45 – 50 минут. Проверяйте готовность палочкой.
-
Готовый кекс остужаем и посыпаем сахарной пудрой или поливаем сметанным кремом.
А вот еще один отличный рецепт: