Мягкий и вкусный пирог «12 ложек»: воздушный и очень простой в приготовлении

Отличная выпечка по мотивам итальянской кухни.

Ингредиенты
Порции: +5
  • яйца 3 штуки
  • сахар 12 ст.л.
  • молоко 12 ст.л.
  • растительное масло 12 ст.л.
  • мука 12 ст.л.
  • разрыхлитель 1 ч.л.
Шаги
45 мин.Печать
  • Взбиваем миксером яйца с сахаром в течение нескольких минут до однородности.
  • Добавляем растительное масло и молоко. По вкусу добавляем ванилин или цедру лимона или апельсина. Взбиваем снова миксером.
  • Затем добавляем разрыхлитель и муку. Взбиваем все миксером.
  • Должно получиться жидкое бисквитное тесто.
  • Выливаем тестов форму на 1/3, смазанную сливочным маслом.
  • Выпекаем при 180 С в течение 30-35 минут.
  • Готовый пирог остужаем и посыпаем сахарной пудрой или поливаем растопленным шоколадом.

А вот еще один отличный рецепт:

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня