Яблочные пончики: осеннее лакомство для сладкоежек 

Вкусный рецепт за считанные минуты!

Ингредиенты
  • яблоки 4 штуки
  • яйца 1 штука
  • молоко 150 мл
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • мука 120 грамм
  • сахар 2 ст.л.
  • растительное масло 1 ст.л.
  • для посыпки:
  • сахар 2 ст.л.
  • корица  по вкусу
  • сахарная пудра  по вкусу
Шаги
30 мин.Печать
  • Очищенные яблоки нарезаем кружочками, толщиной примерно 5-6 мм.
  • Смешиваем венчиком молоко, яйцо и растительное масло.
  • Отдельно смешиваем муку, сахар и разрыхлитель. Соединяем жидкие ингредиенты с сухими.
  • В сковороду разогреваем большое количество растительного масла.
  • Длинной деревянной шпажкой или вилкой окунаем кружок яблока в тесто, стряхиваем лишнее тесто и выкладываем пончики в разогретое масло.
  • Жарим до золотистости на огне ниже среднего с двух сторон.
  • Выкладываем готовые пончики на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
  • Обваливаем горячие пончики в сахаре с корицей или посыпаем сахарной пудрой.

А вот еще один отличный рецепт:

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня