В копилку лучших рецептов!
Ингредиенты
Порции: –+
- Вишня (можно замороженную) без косточек 1 стакан
- Кефир 1 стакан
- Яйца 3 штуки
- Мука 1 стакан
- Разрыхлитель теста 1.5 ч.л.
- Сахар 1 стакан
- Сахарная пудра — по желанию по вкусу
- Масло сливочное 1 ч.л.
Шаги
-
Если вишня замороженная — размораживаем и сливаем сок.
-
Взбиваем венчиком яйца с сахаром до мелких пузырьков, не более 2 минут.
-
Вливаем кефир и перемешиваем.
-
Водим муку с разрыхлителем. Должно получиться тесто, как на оладьи.
-
Выливаем тесто в форму, смазанную маслом.
-
Раскладываем сверху вишни по кругу и выпекаем при 180 С в течение 40-45 минут. Проверяем готовность по сухой спичке.
-
Подаем готовый пирог, посыпав сахарной пудрой.
А вот еще один отличный рецепт: