Мягкий и влажный мясной пирог к обеду или ужину. Простой рецепт.

Готовить проще, чем беляши.

Ингредиенты
  • кефир 400 мл
  • фарш любой 400 грамм
  • лук 80 грамм
  • мука 300 грамм
  • яйца 3 штуки
  • соль  по вкусу
  • сахар 1 ч.л.
  • сода ½ ч.л.
  • помидоры 1 штука
  • зелень  по вкусу
  • растительное масло 3 ст.л.
Шаги
Печать
  • Обжариваем мелко порезанный лук на растительном масле, затем добавляем фарш, перемешиваем и обжариваем до готовности. Охлаждаем.
  • Обжаренный фарш солим и перчим по вкусу, добавляем любимые специи.
  • Нарезаем томат тонкими дольками.
  • В теплый кефир добавляем соду, растительное масло, яйца и перемешиваем. Затем вводим муку, соль и сахар, вымешиваем тесто.
  • Должно получиться довольно густое тесто. При необходимости добавляем больше муки. Выкладываем готовое тесто в форму, смазанную маслом. Сверху равномерно выкладываем фарш и заливаем второй частью теста.
  • Сверху раскладываем дольки томата.
  • Выпекаем пирог при 180 С в течение 30 – 40 минут.

А вот еще один отличный рецепт:

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня