Готовить проще, чем беляши.
Ингредиенты
- кефир 400 мл
- фарш любой 400 грамм
- лук 80 грамм
- мука 300 грамм
- яйца 3 штуки
- соль по вкусу
- сахар 1 ч.л.
- сода ½ ч.л.
- помидоры 1 штука
- зелень по вкусу
- растительное масло 3 ст.л.
Шаги
-
Обжариваем мелко порезанный лук на растительном масле, затем добавляем фарш, перемешиваем и обжариваем до готовности. Охлаждаем.
-
Обжаренный фарш солим и перчим по вкусу, добавляем любимые специи.
-
Нарезаем томат тонкими дольками.
-
В теплый кефир добавляем соду, растительное масло, яйца и перемешиваем. Затем вводим муку, соль и сахар, вымешиваем тесто.
-
Должно получиться довольно густое тесто. При необходимости добавляем больше муки. Выкладываем готовое тесто в форму, смазанную маслом. Сверху равномерно выкладываем фарш и заливаем второй частью теста.
-
Сверху раскладываем дольки томата.
-
Выпекаем пирог при 180 С в течение 30 – 40 минут.
А вот еще один отличный рецепт: