Очень нежный и ароматный мякиш.
Ингредиенты
- мука в/с пш. 450 грамм
- дрожжи сухие 1 ч.л.
- соль 1 ч.л.
- сахар 2 ст.л.
- горчица в порошке 1 ч.л.
- масло сливочное 20 грамм
- масло горчичное 2 ст.л.
- молоко 300 мл
Шаги
-
Тесто можно замешивать руками или в хлебопечке.
-
Даем тесту подняться около часа.
-
Готовое тесто делим на 6 равных частей, скатываем колобки и выкладываем в форму, смазанную маслом.
-
Делаем на каждой булочке сверху разрез ножницами крест-накрест.
-
Оставляем 15 минут постоять в теплом месте, накрыв полотенцем.
-
Выпекаем при 200 С около 40 минут.
-
Готовый хлеб достаем и накрываем полотенцем.
А вот еще один отличный рецепт: