Горчичный хлеб: шикарный рецепт

Очень нежный и ароматный мякиш.

Ингредиенты
  • мука в/с пш. 450 грамм
  • дрожжи сухие 1 ч.л.
  • соль 1 ч.л.
  • сахар 2 ст.л.
  • горчица в порошке 1 ч.л.
  • масло сливочное 20 грамм
  • масло горчичное 2 ст.л.
  • молоко 300 мл
Шаги
Печать
  • Тесто можно замешивать руками или в хлебопечке.
  • Даем тесту подняться около часа.
  • Готовое тесто делим на 6 равных частей, скатываем колобки и выкладываем в форму, смазанную маслом.
  • Делаем на каждой булочке сверху разрез ножницами крест-накрест.
  • Оставляем 15 минут постоять в теплом месте, накрыв полотенцем.
  • Выпекаем при 200 С около 40 минут.
  • Готовый хлеб достаем и накрываем полотенцем.

А вот еще один отличный рецепт:

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня