Кекс получается воздушный, пористый, с насыщенным шоколадным вкусом.
Ингредиенты
- Для теста:
- Мука 210 грамм
- Сахар 150 грамм
- Растительное масло 50 мл
- Молоко 180 мл
- Яйцо 3 штуки
- Какао 25 грамм
- Разрыхлитель 10 грамм
- Ванильный сахар 8 грамм
- Соль по вкусу
- Для глазури:
- Сахар 100 грамм
- Вода 2 ст.л.
- Ванильный сахар 8 грамм
- Желатин 4 грамм
- Вода 1 ст.л.
Шаги
-
Взбиваем венчиком 3 яйца, сахар, ванильный сахар и щепотку соли.
-
Затем вливаем молоко и растительное масло, перемешиваем.
-
Вводим частями просеянную муку, какао и разрыхлитель, каждый раз перемешивая до однородности.
-
Должно получиться тесто, как густая сметана.
-
Выкладываем тесто в форму для кекса, смазанную маслом.
-
Встряхиваем тесто.
-
Выпекаем при 180 С в течение 35 минут.
-
Готовим глазурь: желатин заливаем водой и даем ему пару минут набухнуть. В кастрюлю добавляем в кастрюлю сахар, ванильный сахар и вливаем воду. Даем смеси закипеть, затем выливаем смесь в миску, слегка остужаем и добавляем в нее желатин. Взбиваем смесь миксером.
-
Покрываем кекс быстро глазурью и украшаем кусочками шоколада и цукатами. Даем глазури застыть в течение 5-6 часов
А вот еще один отличный рецепт: