Подаем со сметаной!
Ингредиенты
Порции: –+
- картофель 4 штуки
- кефир 200 мл
- яйцо С 1 штука
- зеленый лук 1 штука
- укроп по вкусу
- соль 1 ч.л.
- мука 450 грамм
Шаги
-
Отвариваем очищенный картофель до готовности, остужаем, добавляем кефир и измельчаем блендером до состояния пюре.
-
Добавляем в картофельную массу яйцо, измельченную зелень, просеянную муку и соль.
-
Замешиваем тесто. Даем тесту отдохнуть около 20 минут на столе.
-
Формируем из теста лепешки и выкладывайте их на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
А вот еще один отличный рецепт: