Духовка отдыхает!
Ингредиенты
- Для теста:
- мука 3 стакана
- сахар 1 стакан
- масло сливочное 2 ст.л.
- яйца 3 штуки
- сода ⅔ ч.л.
- соль 1 щепотка
- Для крема:
- молоко 1 литр
- яйца 3 штуки
- мука 2 ст.л.
- сахар 1 стакан
- ванилин по вкусу
- орехи грецкие 100 грамм
Шаги
-
Взбиваем яйца с сахаром, добавляем мягкое масло, соль, гашеную уксусом соду и 2,5 стакана мук.
-
Замешиваем мягкое тесто и даем ему отдохнуть около 15-20 минут.
-
Для крема растираем яйца с сахаром, затем добавляем муку, перемешиваем до однородности и вливаем холодное молоко. Доводим до кипения, постоянно помешивая венчиком. Затем снимаем крем с плиты, добавляем ванилин и остужаем.
-
Тесто делим на 14 кусочков. Раскатываем каждый кусочек примерно по размеру сковороды.
-
Выпекаем коржи на разогретой сухой сковороде.
-
Смазываем коржи обильно теплым кремом.
-
Обсыпаем торт со всех сторон орехами и крошкой из обрезков коржей.
-
Даем торту пропитаться.
А вот еще один отличный рецепт: