Очень вкусно с джемом или сгущенкой.
Ингредиенты
Порции: –+
- Мука 1.5 стакана
- Молоко 1 стакан
- Сахар 2 ст.л.
- Яйцо 1 штука
- Масло рафинированное 2 ст.л.
- Сода ½ ч.л.
- Соль 1 щепотка
Шаги
-
Смешиваем все сухие продукты: сахар, соль, муку и соду.
-
Отдельно взбиваем миксером яйцо с молоком и растительным маслом до пышной пены. Масса должна увеличится в объеме.
-
Соединяем сухие ингредиенты с молочной массой.
-
Выпекаем панкейки на разогретой сухой сковороде, выкладывая столовой ложкой тесто, выпекая до появления пузырей.
-
Переворачиваем и жарим с другой стороны.
А вот еще один отличный рецепт: