Любой киш, пирог или торт — это произведение искусства и источник хорошего настроения. Сегодня причиной счастья станет Лимонный киш.
Начинаем подробно изучать рецепт!
Ингредиенты
Порции: –+
- Сливочное масло 70 гр
- Мука ½ стакана
- Яйцо 3 шт
- Соль 1 щепотка
- Сахар ½ стакана
- Лимон 2 шт
- Вода 30 мл
Шаги
-
Все варианты выпечки нужно начинать готовить с масла. Прежде всего следует достать масло из холодильника и оставить в тарелке до того момента, пока оно не станет мягким.
-
Масло следует нарезать средними кусочками.
-
Муку следует просеять. И дать «отстояться» 10 мин.
-
Затем добавляем масло в муку. Также добавляем туда щепотку соли и воду. Начинаем замешивать тесто. У вас должен получиться эластичный шар.
-
Пришло время сформировать основу киша. Берем круглую форму и начинаем формировать киш. Толщина теста должна быть не более 8 мм.
-
Следует сделать проколы вилкой в нескольких местах основы.
-
Лимоны натираем на мелкой терке. Нам нужна цедра.
-
Середина лимона нам нужна для того, чтобы получить сок лимона.
-
Теперь готовим начинку для пирога.
-
Берем 2 яйца и добавляем в него сахар. Смесь должна быть однородной. Затем добавляем 20 гр сливочного масла, цедру и лимонный сок.
-
Теперь нам нужно вылить начинку на основу, чтобы приготовить полноценный лимонный киш.
-
Выпекаем 1 час при температуре 200 градусов.
-
Если вы хотите получить карамельную корочку, то вот, что следует сделать:
Для карамельной корочки посыпаем готовый киш тонким слоем сахара и карамелизуем его специальной горелкой или в духовке в режиме гриль.
Лимонный киш готов. Ничего лучше я не пробовала. Идеальный рецепт для тех, кто любит изысканную выпечку.
А вот еще один отличный рецепт: