В детстве я его обожала!
Ингредиенты
Порции: –+
- куриный бульон 1.5 литра
- картофель 4 штуки
- лук 1 штука
- морковь 1 штука
- куриная грудка 150 грамм
- сливочное масло 50 грамм
- соль, перец по вкусу
- лавровый лист 1 штука
- Для клецок:
- манная крупа 1 ст.л.
- яйцо 1 штука
Шаги
-
Сначала готовим манные клецки. Взбалтываем яйцо, затем добавляем сливочное масло и манную крупу. Все хорошо перемешиваем.
-
Нарезаем лук мелким кубиком, морковь натираем на терке. Обжариваем овощи на сливочном масле.
-
Нарезаем куриное филе мелкими кусочками, картофель кубиками.
-
Доводим воду до кипения, добавляем курицу и соль по вкусу.
-
Варим 7 минут, затем добавляем картофель. Варим еще 5 минут и добавляем зажарку.
-
Перекладываем манное тесто в кондитерский мешок и выдавливаем в суп небольшие клецки.
-
Варим суп до готовности клецок, добавляем по желанию зелень и даем настояться около 5 минут.
А вот еще один отличный рецепт: