Нежный и ароматный мякиш!
Ингредиенты
- мука 250 грамм
- соль 4 грамм
- дрожжи сухие 6 грамм
- масло сливочное или маргарин 30 грамм
- молоко 100 мл
- вода 50 мл
- молоко и яйцо для смазывания
Шаги
-
В просеянную муку, добавляем соль и сухие дрожжи, затем вливаем молоко и теплую воду, вымешиваем тесто.
-
Кладем тесто в миску, смазанную растительным маслом, накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место на полчаса.
-
Затем обминаем и ставим в теплое место на час.
-
Выкладываем тесто на стол, присыпанный мукой, слегка обминаем и раскатываем тесто в пласт 0.5 см толщиной, сворачиваем в плотный рулет, стараясь тщательно защипывать края после каждого витка рулета.
-
Выкладываем батон на противень, застеленный пергаментом, накрываем полотенцем и оставляем на 30 минут.
-
Затем делаем на батоне надрезы, смазываем сверху взбитым желтком с молоком.
-
Выпекаем при 200 С в течение 30 минут.
А вот еще один отличный рецепт: