Домашние батоны: даст фору любому покупному

Нежный и ароматный мякиш!

Ингредиенты
  • мука 250 грамм
  • соль 4 грамм
  • дрожжи сухие 6 грамм
  • масло сливочное или маргарин 30 грамм
  • молоко 100 мл
  • вода 50 мл
  • молоко и яйцо для смазывания  
Шаги
Печать
  • В просеянную муку, добавляем соль и сухие дрожжи, затем вливаем молоко и теплую воду, вымешиваем тесто.
  • Кладем тесто в миску, смазанную растительным маслом, накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место на полчаса.
  • Затем обминаем и ставим в теплое место на час.
  • Выкладываем тесто на стол, присыпанный мукой, слегка обминаем и раскатываем тесто в пласт 0.5 см толщиной, сворачиваем в плотный рулет, стараясь тщательно защипывать края после каждого витка рулета.
  • Выкладываем батон на противень, застеленный пергаментом, накрываем полотенцем и оставляем на 30 минут.
  • Затем делаем на батоне надрезы, смазываем сверху взбитым желтком с молоком.
  • Выпекаем при 200 С в течение 30 минут.

А вот еще один отличный рецепт:

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня