Простой и удачный рецепт яблочного печенья к чаю

Мягкое и сочное!

Ингредиенты
  • Яблоко 1 штука
  • Мука 1 стакан
  • Сахар ½ стакан
  • Яйцо 1 штука
  • Масло сливочное 50 грамм
  • Разрыхлитель теста 1 ч.л.
  • Ванильный сахар 1 щепотка
  • Корица ½ ч.л.
  • Соль 1 щепотка
Шаги
30 мин.Печать
  • Взбиваем размягченное сливочное масло с сахаром и яйцом, взбиваем до пышной массы.
  • Добавляем просеянную муку с разрыхлителем, корицей и ванилью.
  • Добавляем по желанию изюм или орехи.
  • Очищенное яблоко нарезаем мелкими кубиками, добавляем к мучной массе и хорошо вымешиваем.
  • Противень смазываем растительным маслом и выкладываем тесто ложечкой.
  • Выпекаем в духовке 10-15 минут. Печенье должно схватиться, но при этом оставаться мягким.

А вот еще один отличный рецепт:

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня