Ароматное и рассыпчатое печенье к чаю: простой и легкий рецепт

Вы не представляете, как это вкусно!

Ингредиенты
  • сливочное масло 100 грамм
  • сахар 100 грамм
  • яйцо 1 штука
  • сметана 1 ст.л.
  • мука 250 грамм
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • корица 1 щепотка
  • ванилин 1 щепотка
  • цедра лимона 1 лимона
Шаги
40 мин.Печать
  • Все продукты должны быть комнатной температуры.
  • Смешиваем мягкое масло, сахар, ванилин и корицу.
  • Потом добавляем сметану, яйцо и цедру лимона.
  • Вводим муку с разрыхлителем. Замешиваем эластичное и мягкое тесто.
  • Убираем тесто в холодильник на полчаса.
  • Раскатываем тесто в тонкий пласт, 5-7 мм толщиной.
  • Нарезаем на ромбы и выкладываем заготовки на противень.
  • Выпекаем при 180 С в течение 20 минут.

А вот еще один отличный рецепт:

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня