Получается невероятно вкусная и пышная выпечка!
Ингредиенты
- муки 2.5 стакана
- кефир 1 стакан
- сода ⅔ ч.л.
- растительное масло 2 ст.л.
- сахар 2 ч.л.
- соль ½ ч.л.
Шаги
-
В слегка подогретый кефир (не перегрейте!) добавляем сахар и соль, вливаем растительное масло и хорошо перемешиваем.
-
Добавляем частями муку. Замешиваем эластичное и не тугое тесто!
-
Делим соду на 3 части.
-
Посыпаем стол мукой и раскатываем тесто в пласт толщиной 1 см. Посыпаем равномерно 1/3 частью соды весь пласт теста.
-
Складываем тесто в три слоя. Сначала складываем 1/3 часть с одного края, затем с другого. Затем еще раз в три слоя.
-
Раскатываем снова в пласт толщиной 1 см, присыпаем содой и точно также складываем. Затем снова раскатываем и повторяем еще раз.
-
Должно получиться 3 раза присыпаем содой и складываем. С каждым разом тесто становится все пышнее и пористей.
-
Накрываем готовое тесто пленкой и оставляем на 40 минут, чтобы оно поднялось.
-
Чтобы пирожки были пышными, тесто сильно не мните и обращайтесь с ним бережно и нежно.
А вот еще один отличный рецепт: