Порадуй своих родных!
Ингредиенты
- Для теста:
- маргарин 200 грамм
- мука 3 стакана
- разрыхлитель ½ ч.л.
- кефир 1 стакан
- Для начинки:
- творог 500 грамм
- сахар ½ стакана
- ванилин 1 ч.л.
- белок 1 штука
- Для смазки:
- желток 1 штука
Шаги
-
Рубим ножом маргарин и смешиваем с мукой и разрыхлителем.
-
Вливаем кефир и собираем тесто в шар, не вымешивая.
-
Делим готовое тесто на 3 части и оставляем в холодильнике на 1 час.
-
Растираем творог с сахаром и ванилином.
-
Взбиваем белок в крепкую пену и аккуратно вводим в творожную массу.
-
Раскатываем тесто в прямоугольники, толщиной 3 мм.
-
Сверху распределяем по поверхности творожную массу и скатываем в рулет. Нарезаем на брусочки, наискосок.
-
Выкладываем на противень, застеленной пергаментом. Смазываем сверху желтком.
-
Выпекаем при 180 С в течение 30-35 минут.
А вот еще один отличный рецепт: