Начинку можно делать всегда разную!
Ингредиенты
Порции: –+
- Для теста:
- мука 2.5 стакана
- растительное масло 3 ст.л.
- сухие дрожжи ½ пакетика
- молоко 1 стакан
- соль по вкусу
- Для начинки:
- томатная пасты 2 ст.л.
- фарш 300 грамм
- крупная луковица 1 головка
- болгарский перец 2 штуки
- помидоры 2 штуки
- петрушка ½ пучка
- твёрдый сыр 200 грамм
- брынза 150 грамм
- растительное масло 2 ст.л.
- соль, молотый перец по вкусу
Шаги
-
Смешиваем сухие дрожжи с мукой, вливаем теплое молоко, добавляем сахар и соль.
-
Вымешиваем тесто, в самом конце добавляем растительное масло.
-
Накрываем тесто полотенцем и даем подойти около 20 минут.
-
Готовим начинку: фарш потомим на сковороде, не зажаривая. Овощи нарезаем произвольно.
-
Раскатываем тесто тонким слоем и выкладываем на противень, смазанный маслом.
-
Смазываем тесто томатной пастой, посыпаем луком, выкладываем фарш, кусочки болгарского перца, зелень, солим и перчим по вкусу.
-
Запекаем при 220 С в течение 15 минут.
-
Затем выкладываем кусочки брынзы, кружочки помидоров и посыпаем тёртым твёрдым сыром.
-
Запекаем еще 5 минут.
А вот еще один отличный рецепт: