Пицца «Любимица»: готовлю каждые выходные

Начинку можно делать всегда разную!

Ингредиенты
Порции: +3
  • Для теста:
  • мука 2.5 стакана
  • растительное масло 3 ст.л.
  • сухие дрожжи ½ пакетика
  • молоко 1 стакан
  • соль  по вкусу
  • Для начинки:
  • томатная пасты 2 ст.л.
  • фарш 300 грамм
  • крупная луковица 1 головка
  • болгарский перец 2 штуки
  • помидоры 2 штуки
  • петрушка ½ пучка
  • твёрдый сыр 200 грамм
  • брынза 150 грамм
  • растительное масло 2 ст.л.
  • соль, молотый перец  по вкусу
Шаги
40 мин.Печать
  • Смешиваем сухие дрожжи с мукой, вливаем теплое молоко, добавляем сахар и соль.
  • Вымешиваем тесто, в самом конце добавляем растительное масло.
  • Накрываем тесто полотенцем и даем подойти около 20 минут.
  • Готовим начинку: фарш потомим на сковороде, не зажаривая. Овощи нарезаем произвольно.
  • Раскатываем тесто тонким слоем и выкладываем на противень, смазанный маслом.
  • Смазываем тесто томатной пастой, посыпаем луком, выкладываем фарш, кусочки болгарского перца, зелень, солим и перчим по вкусу.
  • Запекаем при 220 С в течение 15 минут.
  • Затем выкладываем кусочки брынзы, кружочки помидоров и посыпаем тёртым твёрдым сыром.
  • Запекаем еще 5 минут.

А вот еще один отличный рецепт:

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня