Любая выпечка может поднять настроение. А выпечка с вином и вишней — это особый вид наслаждения.
Сегодня мы приготовим шоколадный тарт с вином и вишней. Вам точно понравится этот яркий и бомбический рецепт!
Ингредиенты
Порции: –+
- Мука 150 гр
- Сливочное масло 100 гр
- Яйцо 5 шт
- Какао 80 гр
- Сахар
- Вишня (без косточки) 400 гр
- Жирные сливки 150 мл
- Черный шоколад 1 плитка
- Красное сухое вино 50 мл
- Корица 1 ч.л.
Шаги
-
Начинаем с теста. Примерный диаметр тарта будет 20 см.
Сливочное масло следует порубить на средние кусочки. Оно должно быть теплым. -
В масло добавляем муку и какао.
-
Далее нужно добавить 2 желтка, щепотку соли и 1 ст. л. сахара.
-
Замешиваем тесто. Затем заворачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 1 час.
-
Делаем из теста форму для тарта.
-
Есть такой отличный лайфхак — сверху на форму выкладываем фольгу и засыпаем фасолью. Так форма тарта будет просто идеальной. Выпекать 15 мин при температуре 200С, затем убрать фасоль и выпекать еще 5 минут при температуре 180С
-
Пришло время заняться начинкой — Доводим сливки до кипения, добавляем шоколад и тщательно все перемешиваем. Наша задача получить однородную массу.
-
Убираем полученную массу на 20 мин. Затем добавляем в нее корицу и вино.
-
Теперь берем 2 яйца и взбиваем их с сахаром (1/3 стакана). Полученную массу добавляем к сливкам с шоколадом. Все тщательно перемешиваем.
-
На основу тарта следует выложить вишню и сверху залить сделанной начинкой.
-
Выпекаем тарт 35 минут при температуре 180 градусов. Ваша задача получить тарт с загустевшей начинкой.
Тарт лучше подавать холодным. Горячие тарты — не лучший вариант к чаю. Это уже проверено годами
Приятного Вам чаепития.
Ой, забыли. А вот еще один отличный рецепт: