Очень вкусное и воздушное дрожжевое сдобное тесто для любой выпечки в духовке.
Ингредиенты
- Мука 1 кг
- Молоко ½ литра
- Сахар 250 грамм
- Дрожжи 50 грамм
- Масло/Маргарин 100 грамм
- Соль 1 щепотка
Шаги
-
Просеиваем в массу муку маленькими порциями и хорошо размешиваем каждую порцию ложкой.
-
Выкладываем тесто в миску, смазанную растительным маслом, накрываем плёнкой и ставим в теплое место примерно на 40 — 60 минут.
-
Как только тесто сильно поднимется, обминаем его.
-
Снова кладём тесто в кастрюлю, накрываем плёнкой и даем подняться.
-
Готовое тесто кладем на стол, посыпаем мукой и вымешиваем около 5-10 минут.
-
Накрываем тесто пленкой и даём 15-20 минут «отдохнуть».
-
Тесто готово, можно приступать к выпеканию.
А вот еще один отличный рецепт: