Берем 0,5 л молока, 1 ст сахара, 1 кг муки, дрожжи и масло, для пышного и нежного сдобного теста

Очень вкусное и воздушное дрожжевое сдобное тесто для любой выпечки в духовке.

 

Ингредиенты
  • Мука 1 кг
  • Молоко ½ литра
  • Сахар 250 грамм
  • Дрожжи 50 грамм
  • Масло/Маргарин 100 грамм
  • Соль 1 щепотка
Шаги
Печать
  • Просеиваем в массу муку маленькими порциями и хорошо размешиваем каждую порцию ложкой.
  • Выкладываем тесто в миску, смазанную растительным маслом, накрываем плёнкой и ставим в теплое место примерно на 40 — 60 минут.
  • Как только тесто сильно поднимется, обминаем его.
  • Снова кладём тесто в кастрюлю, накрываем плёнкой и даем подняться.
  • Готовое тесто кладем на стол, посыпаем мукой и вымешиваем около 5-10 минут.
  • Накрываем тесто пленкой и даём 15-20 минут «отдохнуть».
  • Тесто готово, можно приступать к выпеканию.

А вот еще один отличный рецепт:

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня