Отличная закуска или основное блюдо на завтрак или ужин.
Ингредиенты
Порции: –+
- Кабачки 600 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Свежий укроп 20 грамм
- Чеснок 3 зубчика
- Сыр 50 грамм
- Соль по вкусу
- Рафинированное масло для смазывания формы
- Для заливки:
- Сметана 250 грамм
- Яйца 3 штуки
- Мука 200 грамм
- Соль, перец черный молотый по вкусу
- Молотыймускатный орех ½ ч.л.
- Разрыхлитель 3 грамм
Шаги
-
Нарезаем кабачки средними дольками, лук — тонкими четвертинками, измельчаем укроп и чеснок.
-
Овощи солим и перемешиваем.
-
Для теста смешиваем яйца, сметану, молотый перец, мускатный орех и немного соли до однородности.
-
Вводим муку и разрыхлитель.
-
Взбиваем тесто блендером, чтобы не было комочков.
-
Выливаем жидкое тесто в миску с кабачками, добавляем тертый сыр и хорошо перемешиваем. Немного сыра оставляем для присыпки.
-
Выкладываем массу в форму, смазанную маслом и разравниваем лопаткой.
-
Посыпаем сверху тертым сыром.
-
Запекаем при 180 С в течение 30-40 минут до румяности.
А вот еще один отличный рецепт: