Кабачковый овощной пирог с сыром по типу шарлотки

Отличная закуска или основное блюдо на завтрак или ужин.

Ингредиенты
Порции: +6
  • Кабачки 600 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Свежий укроп 20 грамм
  • Чеснок 3 зубчика
  • Сыр 50 грамм
  • Соль  по вкусу
  • Рафинированное масло для смазывания формы  
  • Для заливки:
  • Сметана 250 грамм
  • Яйца 3 штуки
  • Мука 200 грамм
  • Соль, перец черный молотый  по вкусу
  • Молотыймускатный орех ½ ч.л.
  • Разрыхлитель 3 грамм
Шаги
60 мин.Печать
  • Нарезаем кабачки средними дольками, лук — тонкими четвертинками, измельчаем укроп и чеснок.
  • Овощи солим и перемешиваем.
  • Для теста смешиваем яйца, сметану, молотый перец, мускатный орех и немного соли до однородности.
  • Вводим муку и разрыхлитель.
  • Взбиваем тесто блендером, чтобы не было комочков.
  • Выливаем жидкое тесто в миску с кабачками, добавляем тертый сыр и хорошо перемешиваем. Немного сыра оставляем для присыпки.
  • Выкладываем массу в форму, смазанную маслом и разравниваем лопаткой.
  • Посыпаем сверху тертым сыром.
  • Запекаем при 180 С в течение 30-40 минут до румяности.

А вот еще один отличный рецепт:

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня