Прекрасный вариант для вкусного обеда.
Ингредиенты
- курица 500 грамм
- картофель 1 штука
- морковь ½ штуки
- лук репчатый 1 штука
- чеснок 1 зубчик
- сельдерей 2 стебля
- соль, перец ⅛ по вкусу
- любимые специи ⅛ по вкусу
- зелень ⅛ для подачи
- Для галушек:
- яйцо 1 штука
- мука 3 ст.л.
- соль 1 щепотка
- бульон или кипяток 1 ст.л.
Шаги
- 
Куриное мясо заливаем водой, ставим на огонь и варим до готовности, снимая пену.
- 
Нарезаем картофель крупными кубиками, натираем морковь на крупной тёрке, нарезаем лук и чеснок мелкими кубиками, сельдерей тонким пластинами.
- 
Обжариваем лук пару минут, затем добавляем морковь, чеснок и сельдерей, вливаем немного воды и тушим до готовности.
- 
Готовим галушки: соединяем все ингредиенты и замешиваем упругое тесто.
- 
Скатываем из теста колбаску диаметром около 2 см и делим на кусочки шириной 1-2 см.
- 
Достаем мясо из бульона, остужаем и нарезаем средними кусочками.
- 
Процеживаем бульон, ставим на плиту, кладем картофель и варим 4-5 минут, затем добавляем зажарку, мясо и галушки. Варим до готовности галушек.
- 
Подаем, посыпав зеленью.
А вот еще один отличный рецепт:

 
            




