Сытный супчик с галушками на курином бульоне: отличный вариант, чтобы не тратить время на домашнюю лапшу

Прекрасный вариант для вкусного обеда.

Ингредиенты
  • курица 500 грамм
  • картофель 1 штука
  • морковь ½ штуки
  • лук репчатый 1 штука
  • чеснок 1 зубчик
  • сельдерей 2 стебля
  • соль, перец  по вкусу
  • любимые специи  по вкусу
  • зелень  для подачи
  • Для галушек:
  • яйцо 1 штука
  • мука 3 ст.л.
  • соль 1 щепотка
  • бульон или кипяток 1 ст.л.
Шаги
40 мин.Печать
  • Куриное мясо заливаем водой, ставим на огонь и варим до готовности, снимая пену.
  • Нарезаем картофель крупными кубиками, натираем морковь на крупной тёрке, нарезаем лук и чеснок мелкими кубиками, сельдерей тонким пластинами.
  • Обжариваем лук пару минут, затем добавляем морковь, чеснок и сельдерей, вливаем немного  воды и тушим до готовности.
  • Готовим галушки: соединяем все ингредиенты и замешиваем упругое тесто.
  • Скатываем из теста колбаску диаметром около 2 см и делим на кусочки шириной 1-2 см.
  • Достаем мясо из бульона, остужаем и нарезаем средними кусочками.
  • Процеживаем бульон, ставим на плиту, кладем картофель и варим 4-5 минут, затем добавляем  зажарку, мясо и галушки. Варим до готовности галушек.
  • Подаем, посыпав зеленью.

А вот еще один отличный рецепт:

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня