Идеально подходит для любой выпечки, опару ставить не надо, месить долго не надо — одни плюсы!
Тесто может хранится в холодильнике неделю!
Ингредиенты
- мука 650 грамм
- сливочное масло 200 грамм
- сахар 100 грамм
- яйца 2 штуки
- молоко 250 мл
- соль 1 ч.л.
- сухие дрожжи 11 грамм
Шаги
-
В теплое молоко добавляем соль и сахар, затем добавляем яйца и растопленное сливочное масло.
-
Вводим постепенно муку.
-
Вымешиваем тесто на столе до гладкости, около 10 минут.
-
Накрываем тесто пленкой и храним в холодильнике до 7 дней или в морозильнике.
-
К выпечке тесто готово уже через четыре часа.
-
Перед выпечкой достаем тесто из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры.
А вот еще один отличный рецепт: