Тесто какое-то особенное на вкус не сладкое и не соленое, похоже на песочное, но не песочное. Идеально сочетается и со сладкой и несладкой начинкой.
Ингредиенты
- сыр 120 грамм
- сливочное масло 150 грамм
- соль ⅓ ст.л.
- мука 260 грамм
- холодная вода 5 ст.л.
- Для начинки:
- яблоки 2 штуки
- сахар по вкусу
Шаги
-
В просеянную муку, добавляем соль и сливочное масло из холодильника. Рубим слегка ножом. Добавляем тертый сыр и перетираем руками все в крошку. Затем добавляем 5 ст.л. ледяной воды и замешиваем тесто.
-
Кладем тесто в холодильник на 1 час.
-
Очищенные яблоки натираем на крупной терке, поливаем соком лимона и добавляем сахар.
-
Тесто раскатываем в пласт толщиной 4-5 мм и вырезаем кружки стаканом. Кладем на кружочек начинку и защипываем края.
-
Укладываем заготовки на противень, сверху смазываем молоком и посыпаем сахаром.
-
Выпекаем при 180 С в течение 30-35 минут до румяности.
А вот еще один отличный рецепт: