Хачапури проще-простого: добавили стакан кефира и ложку масла для мягкости

Сочные и очень вкусные!

Ингредиенты
Порции: +4
  • Кефир 3.2 % (комн.температуры) 200 мл
  • Сода  ч.л.
  • Соль ½ ч.л.
  • Сахар ½ ч.л.
  • Растительное масло 20 мл
  • Яйцо 1 штука
  • Мука 400 грамм
  • Для начинки:
  • Сыр Сулугуни 280 грамм
  • Яйцо 1 штука
  • Соль, перец  по вкусу
  • Топленое масло для смазывания 50 грамм
Шаги
35 мин.Печать
  • В теплый кефир добавляем соду, перемешиваем, добавляем, соль, сахар и вводим муку, добавляем растительное масло. Замешиваем мягкое тесто.
  • Выкладываем тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой, разделяем его на несколько частей. Накрываем пленкой, пока готовим начинку.
  • Для начинки натираем в миску сыр, добавляем яйцо, соль и перец. Перемешиваем.
  • Руками формируем лепешку, кладем начинку, защипываем края и раскатываем.
  • Обжариваем хачапури на сухой сковороде с закрытой крышкой на среднем огне, чтобы не пригорело.
  • Готовые хачапури складываем стопкой, смазывая каждый сливочным маслом.

А вот еще один отличный рецепт:

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня