Берем 250 гр йогурта и крахмал для нежнейшей запеканки с ежевикой

Такая запеканка очень напоминает пудинг, только в разы вкуснее!

Ингредиенты
Порции: +5
  • Ежевика свежая  150 грамм
  • Йогурт греческий без добавок 250 грамм
  • Сахар 3 ст.л.
  • Мука кукурузная 2 ст.л.
  • Яйца 4 штуки
  • Ванилин 1.5 грамм
  • Масло подсолнечное без запаха 1 ч.л.
Шаги
1 час. 20 мин.Печать
  • Взбиваем яйца с сахаром и ванилином в пышную массу.
  • Добавляем кукурузную муку и йогурт, перемешиваем до однородности.
  • Выливаем йогуртовую массу в форму, смазанную маслом.
  • Запекаем при 160 С в течение 10 минут. За это время йогуртовая смесь должна «схватиться».
  • Затем выкладываем на поверхность запеканки ежевику и снова запекаем примерно час. 
  • Дайте постоять готовой запеканке в форме минимум 10 минут, а затем аккуратно вынимаем на блюдо, разрезаем порционно и подаем.

А вот еще один отличный рецепт:

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня