Такой пирог украсит любой праздник!
Ингредиенты
- для теста:
- творог домашний 150 грамм
- яйца 2 штуки
- масло сливочное 50 грамм
- разрыхлитель 1 ч.л.
- сахар 50 грамм
- крахмал 50 грамм
- мука 100 грамм
- для начинки:
- яблока 400 грамм
- для карамели:
- кокосовая стружка 100 грамм
- сахар 150 грамм
- масло сливочное 100 грамм
- молоко 4 ст.л.
Шаги
-
Сливочное масло взбиваем с сахаром в пышную массу.
-
Затем вводим в массу яйца, не переставая взбивать.
-
Добавляем творог, перемешиваем.
-
Вводим просеянную с крахмалом и разрыхлителем муку. Должно получиться липкое тесто.
-
Выкладываем тесто в форму, смазанную маслом.
-
Очищенные от кожуры яблоки нарезаем дольками, сбрызгиваем лимонным соком и выкладываем на тесто.
-
Для карамели нагреваем сливочное масло с сахаром и молоком до растворения сахара, всыпаем стружку, доводим до кипения и снимаем с огня.
Покрываем яблоки кокосовой массой. -
Выпекаем при 180 С около 40 минут.
А вот еще один отличный рецепт: