Начинку можно менять по вкусу: тушеная капуста, грибы с кусочками отварной курицы, плавленый сырок с зеленым луком, соленый творог.
Ингредиенты
Порции: –+
- картофель 3 штука
- кабачок 1 штука
- лук 2 штуки
- соль, перец, орегано, ароматные травы, зелень по вкусу
- сыр 100 грамм
- мука 300 грамм
- яйцо 1 штуки
- сметана 1 ст.л.
Шаги
-
Отвариваем картофель в подсоленной воде до готовности.
Разминаем картофель в пюре, добавляем яйцо, муку, сметану и соль, замешиваем тесто.
Нарезаем мелко лук и обжариваем до полуготовности, добавляем кабачки и тушим до готовности. Солим и перчим по вкусу, добавляем специи и травы по вкусу.
Добавляем в массу тертый сыр, перемешиваем и тушим еще. 2 минуты. Остужаем начинку. -
Формируем пирожки – чебуреки с кабачково – сырной начинкой.
-
Обжариваем пирожки с двух сторон на растительном масле до румяности.
А вот еще один отличный рецепт: