Берем 1 кабачок и 3 картофелины: мягкие и аппетитные драники с вкусной начинкой

Начинку можно менять по вкусу: тушеная капуста, грибы с кусочками отварной курицы, плавленый сырок с зеленым луком, соленый творог.

Ингредиенты
Порции: +3
  • картофель 3 штука
  • кабачок 1 штука
  • лук 2 штуки
  • соль, перец, орегано, ароматные травы, зелень  по вкусу
  • сыр 100 грамм
  • мука 300 грамм
  • яйцо 1 штуки
  • сметана 1 ст.л.
Шаги
50 мин.Печать
  • Отвариваем картофель в подсоленной воде до готовности.
    Разминаем картофель в пюре, добавляем яйцо, муку, сметану и соль, замешиваем тесто.
    Нарезаем мелко лук и обжариваем до полуготовности, добавляем кабачки и тушим до готовности. Солим и перчим по вкусу, добавляем специи и травы по вкусу.
    Добавляем в массу тертый сыр, перемешиваем и тушим еще. 2 минуты. Остужаем начинку.
  • Формируем пирожки – чебуреки с кабачково – сырной начинкой.
  • Обжариваем пирожки с двух сторон на растительном масле до румяности.

А вот еще один отличный рецепт:

По материалам

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня