Очень вкусно и сытно!
Ингредиенты
Порции: –+
- Для основы:
- Мука пшеничная ц/з 220 грамм
- Йогурт греческий 100 грамм
- Масло сливочное (размягченное) /кокосовое 40 грамм
- Разрыхлитель 5 грамм
- Соль — щепотка 1 щепотка
- Для начинки:
- Яйцо 2 штуки
- Куриное филе 200 грамм
- Сыр 150 грамм
- Яйца 2 штуки
- Молоко 100 мл
- Соль по вкусу
Шаги
-
Готовим основу.
Смешиваем муку с разрыхлителем и солью, затем перетираем в крошку с добавлением масла.
Затем добавляем йогурт и яйцо.
Замешиваем эластичное тесто, которое убираем в холодильник на 20 минут. -
Распределяем тесто руками по форме (диаметр 20-24 см), формируя бортики.
Делаем вилкой дырочки по дну.
Выпекаем при 200 С в течение 10 минут. -
Готовим начинку.
Нарезаем куриное филе небольшими кусочками и отвариваем в течение 15 минут.
Нарезаем шампиньоны кусочками и обжариваем до готовности.
Натираем сыр на терке. Смешиваем молоко, яйца и соль.
Соединяем грибы, курицу и половину сыра. -
Выкладываем начинку на готовую основу и посыпаем оставшимся сыром.
Выпекаем при 180 С в течение 40 минут.
Приятного аппетита!
А вот еще один отличный рецепт: