Готовить легко, а вкус просто замечательный.
Ингредиенты
- сливочное масло 200 грамм
- мука 3 стакана
- яйца 2 штуки
- сахар ½ стакана
- сухие дрожжи 10 грамм
- джем или варенье, повидло по вкусу
Шаги
-
Натираем на крупной терке сливочное масло прямо в миску с мукой. Растираем пальцами в мелкую крошку.
-
Взбиваем яйца с сахаром до пышности и вливаем в крошку. Замешиваем тесто.
-
Даем готовому тесту отдохнуть 15 минут, чтобы оно «пришло в себя».
-
Раскатываем тесто в круг, смазываем повидлом или любым вареньем, оставляя сухими края и нарезаем на треугольники.
-
Скатываем рогалики и выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
-
Выпекаем при 180 С в течение 15-20 минут.
А вот еще один отличный рецепт: