Готовим итальянский яблочный пирог — шикарная, осенняя выпечка в итальянском стиле

Рецепт, рожденный в Италии! Простой, но очень вкусный пирог.

Ингредиенты
Порции: +6
  • мука  180 грамм
  • разрыхлитель 1.5 ч.л.
  • желтки 1 штуки
  • сахар 100 грамм
  • сахар для посыпки 3 ст.л.
  • сливочное масло 50 грамм
  • молоко 125 мл
  • соль 1 щепотка
  • ваниль 1 щепотка
  • яблоки 3 штуки
Шаги
50 мин.Печать
  • Взбиваем желтки с сахаром, добавляем 25 граммов растопленного и остывшего сливочного масла.
  • Добавляем молоко, ваниль, муку и разрыхлитель. Перемешиваем до однородности.
  • Выкладываем тесто в форму, смазанную маслом и разравниваем лопаткой.
  • Выкладываем сверху яблочные дольки, немного вдавливая в тесто.
  • Поливаем пирог растопленным сливочным маслом (25 г) и посыпаем сахаром.
  • Выпекаем при 180 С в течение 35 минут.

А вот еще один отличный рецепт:

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня