Настоящие осетинские пироги: берем муку, сыр и картошку для вкусноты

Мягкое тесто, нежная начинка и легко готовить!

Ингредиенты
  • Для теста:
  • пшеничная мука 500 грамм
  • молоко 400 мл
  • сливочное масло 50 грамм
  • сахар 10 грамм
  • соль 7 грамм
  • сухие дрожжи 5 грамм
  • Для начинки:
  • 200 гр. отварного картофеля, 200 грамм
  • сыр (осетинский, сулугуни, адыгейский или моцарелла) 300 грамм
  • сливочное масло 10 грамм
  • соль, перец  по вкусу
  • Дополнителmно:
  • сливочное масло для смазывания готовых пирогов (20-30 гр.)  
Шаги
Печать
  • Смешиваем дрожжи с сахаром, вливаем теплое молоко, перемешиваем и оставляем на 10-15 минут.
  • Растапливаем сливочное масло и остужаем.
  • Вводим просеянную муку с солью, вливаем опару и сливочное масло и замешиваем жидкое тесто.
  • Вымешиваем тесто руками 10-15 минут, смазывая руки растительным маслом.
  • Кладем тесто в миску, смазанную маслом, накрываем и оставляем подходить на 1,5 часа, обминая каждые полчаса.
  • Сыр натираем на крупной терке.
  • Картофель отвариваем до готовности. Превращаем в пюре, добавляем масло.
  • Натираем на терке сыр и кладем в горячий картофель.
  • Делим начинку на 3 части, формируем шар и выкладываем в тарелку.
  • Тесто делим на 3 части, округляем, накрываем и оставляем на 5 минут.
  • Растягиваем каждый шарик теста, в центр кладем начинку, собираем концы и защипываем. Переворачиваем и растягиваем пальцами, можно раскатать скалкой.
  • Делаем в середине отверстие для выхода пара и выкладываем в форму, застеленную перагментом.
  • Выпекаем при 220 С в течение 15 минут.
  • Готовый пирог смазываем сливочным маслом.

Пирог готов!

А вот еще один отличный рецепт:

По материалам

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня