Отличный завтрак и для детей и для взрослых.
Ингредиенты
Порции: –+
- тыквенное пюре 200 грамм
- яйца 2 штуки
- мука 200 грамм
- сахар 4 ст.л.
- масло сливочное 40 грамм
- молоко 200 мл
- разрыхлитель 10 грамм
- соль 1 щепотка
- мед (для подачи)
Шаги
-
Сначала готовим тыквенное пюре: нарезаем тыкву кубиками и запекаем при 180 С до мягкости. Затем измельчаем в блендере.
-
Взбиваем яйца с сахаром, добавляем щепотку соли и растопленное сливочное масло. Снова взбиваем и вливаем молоко. Вводим просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Взбиваем.
Должно получиться тесто немного гуще чем на обычные блины. Жарим панкейки на сухой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне с двух сторон. -
Подаем с медом, шоколадом, джемом или кленовым сиропом.
А вот еще один отличный рецепт: