Лучший в мире темный хлеб. Рецепт, который я постоянно использую

Купить хлеб можно всегда, но такой вкусный, пышный и ароматный можно приготовить только дома.

В нашей семье хлеб — всему голова. И я люблю есть хлеб со всеми блюдами, даже с арбузом. Это уже вошло в привычку. Но вот однажды я решила испечь хлеб сама и после этого все изменилось.

Я теперь люблю хлеб, а не просто его уважаю.

Итак, делюсь отличным рецептом:

Ингредиенты
Порции: +2
  • Пшеничная мука 150 гр
  • Ржаная мука 150 гр
  • Вода 200 мл
  • Сырые дрожжи 15 гр
  • Растительное масло 15 мл
  • Сахар 8 гр
  • Соль 3 гр
Шаги
60 мин.Печать
  • Просеиваем пшеничную муку, а потом добавляем туда ржаную (но ржаную муку просеивать не нужно), добавляем соль. Тщательно всё перемешиваем и выливаем сюда опару.
  • Заливаем подсолнечное масло и замешиваем тесто. Я делаю тесто планетарным миксером. Закрываем пищевой пленкой чашу и убираем на час. Желательно в теплое место. Тесту нужно подняться.
  • Застилаем противень пергаментом, присыпаем слегка мукой, чтобы хлеб не прилипал.
  • Тесто немного обминаем, потом делаем нужную форму и отправляем на противень. Но в духовку еще не ставим.
  • Накрываем и даём тесту подняться.
  • Включаем духовку на 190 градусов и даем ей нагреться. Хлеб нужно ставить уже в теплый духовой шкаф.
  • Через полчаса снимаем салфетку и на хлебе делаем надрезы, чтобы хлеб выглядел красивым и форменным.
  • Потом ставим тесто в духовку на 40 минут, в режиме «с конвекцией». Нужно чтобы был обдув. Так корочка станет аппетитной и хрустящей.
  • По готовности достаем хлеб из духового шкафа. Даем ему остыть.

Ваш лучший в мире хлеб готов!

Попробуйте приготовить такой хлеб сами. И вы будете печь его постоянно.

А вот еще один бесценный рецепт:

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня