Полюбившийся многим торт «Рыжик»: подробный рецепт приготовления

Мама готовила такой торт на все праздники!

Ингредиенты
  • Для теста:
  • Мука 500 грамм
  • Сахар 200 грамм
  • Яйцо 2 штуки
  • Мед 100 грамм
  • Сливочное масло 100 грамм
  • Сода 2 ч.л.
  • Вареная сгущенка 400 грамм
  • Сливочное масло 200 грамм
  • Для крема:
  • Сливочное масло 200 грамм
  • Вареная сгущенка 1 банка
Шаги
Печать
  • Взбиваем яйца с сахаром.
  • Смешиваем сливочное масло с медом. Растапливаем на медленном огне, затем добавляем соду и варим массу до насыщенного карамельного цвета. Снимаем с плиты и вымешиваем еще одну минуту.
  • Добавляем взбитые яйца и муку. Замешиваем тесто.
  • Делим тесто на 6 частей. Формируем из каждой части круг и раскатываем.
  • Выпекаем коржи при 170 С в течение 3-4 минут.
  • Готовые коржи накрываем полотенцем, пока готовится крем.
  • Для крема взбиваем вареную сгущенку с маслом до однородности.
  • Обрезки коржей измельчаем в блендере в крошку.
  • Смазываем коржи кремом и посыпаем крошкой. Повторяем со всеми коржами. Верх и бока обмазываем кремом и посыпаем крошкой со всех сторон.

А вот еще один отличный рецепт:

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня