Нежнейший французский заливной пирог Клафути со сливами

Очень простой в приготовлении, но выглядит ярко и празднично!

Ингредиенты
Порции: +6
  • яйца 4 штуки
  • молоко 100 мл
  • сметана 300 грамм
  • мука 180 грамм
  • сливы 400 грамм
  • сахар 100 грамм
  • сливочное масло для смазывания формы  
Шаги
1 час. 5 мин.Печать
  • Нарезаем сливу небольшими кусочками.
  • Смешиваем яйца с молоком, сахаром и сметаной. Вводим просеянную муку и замешиваем тесто.
  • Выкладываем сливы в форму, смазанную маслом. Размер формы 21х16 см.
  • Заливаем сверху тестом.
  • Выпекаем при 180 С в течение 50 минут.
  • Подаем, посыпав сахарной пудрой.

А вот еще один отличный рецепт:

По материалам

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня