Супер-влажный и мега-шоколадный торт без яиц

Десерт, который влюбляет в себя с первого кусочка!

Ингредиенты
  • Мука  1.5 стакана
  • Какао-порошок 4 ст.л.
  • Сода пищевая 1 ч.л.
  • Лимонный сок 1 ст.л.
  • Сахар 200 грамм
  • Масло растительное ¼ стакана
  • Ванильный сахар ½ пакетика
  • Растворимый кофе ½ ч.л.
  • Соль 1 щепотка
  • Вода 200 мл
Шаги
60 мин.Печать
  • Смешиваем муку, соль, соду и какао-порошок.
  • Отдельно взбиваем миксером растительное масло, сахар, растворимый кофе, лимонный сок и воду до полного растворения сахара.
  • Вливаем в сухую смесь жидкую массу и хорошенько перемешиваем миксером или венчиком.
  • Выливаем тесто на противень, смазанный сливочным маслом и слегка припорошенный мукой или манной крупой.
  • Выпекаем при 180 С в течение 40 — 45 минут.
  • Готовый пирог остужаем, прослаиваем любым кремом, поливаем шоколадной глазурью или посыпаем какао-порошком, сахарной пудрой или тертым шоколадом.

А вот еще один отличный рецепт:

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня