Пышный и воздушный! Всегда получается идеальным!
Ингредиенты
- Мука 200 грамм
- Разрыхлитель 2 ч.л.
- Сахар 100 грамм
- Кефир 200 мл
- Подсолнечное масло 5 ст.л.
- Ванилин 1 ч.л.
Шаги
-
Смазываем форму маслом и обсыпаем манной крупой. Духовку разогреваем заранее до 200 С.
-
Смешиваем просеянную муку, ванилин и разрыхлитель.
-
В кефир добавляем масло и сахар. Размешиваем до растворения сахара.
-
Выливаем кефир с сахаром в муку, хорошенько перемешиваем венчиком до появления пузырьков.
-
Выливаем тесто в форму и выпекаем около 15-20 минут. Первые 10 минут не открываем духовку, иначе тесто не поднимется.
А вот еще один отличный рецепт: